강의로 돌아가기
-

오늘 6월 1일인데 계속 오류났다고 하네요ㅠㅠ

새벽이라 그런가 왜이럴까요

작성중인 코드―SwitchExam.java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
import java.util.Calendar;
public class SwitchExam{
  public static void main(String[] args){
    //month에는 현재 월이 들어 있습니다.
    int month = Calendar.getInstance().get(Calendar.MONTH) + 1;
    String season = "";
    //switch문을 이용해서 season이 봄/여름/가을/겨울 중 하나의 값을 가지도록 만들어 보세요.
        switch (month){

      case 3 :
      case 4 :
      case 5 :
        season = "봄";
          break;

      case 6 :
      case 7 :
      case 8 :

        season = "여름";
          break;

      case 9 :
      case 10 :
      case 11 :
        season = "가을";
          break;

      case 12 :
      case 1 :
      case 2 :
        season = "겨울";
    }

    //이 위에서 switch문을 완료해야 합니다.
    System.out.println("지금은 "+ month +"월이고, "+ season +"입니다.");
  }
}
2 개의 답변
조현준

import java.util.Calendar;
public class SwitchExam{
public static void main(String[] args){
//month에는 현재 월이 들어 있습니다.
int month = Calendar.getInstance().get(Calendar.MONTH) + 1;
String season = "";
//switch문을 이용해서 season이 봄/여름/가을/겨울 중 하나의 값을 가지도록 만들어 보세요.

switch (month){
case 3 :
season = ;
break;
case 4 :
season = ;
break;
case 5 :
season = ;
break;

case 6 :
season = 여름;
break;
case 7 :
season = 여름;
break;
case 8 :
season = 여름;
break;

case 9 :
season = 가을;
break;
case 10 :
season = 가을;
break;
case 11 :
season = 가을;
break;

case 12 :
season = 겨울;
break;
case 1 :
season = 겨울;
break;
case 2 :
season = 겨울;
break;
}

//이 위에서 switch문을 완료해야 합니다.
System.out.println(지금은+ month +월이고,+ season +입니다.);
}
}

  • 조현준
    이렇게 해보심이 어떨까요? 조현준 2017.08.18 11:24
-

제가해보니
int month = Calendar.getInstance().get(Calendar.MONTH) + 1;
부분에서 시스템에서 가져오는 월이 안되는 경우가 있는것 같네여
예를들면 실행할때는 5월 말인데 하다보니 6월로 넘어갔거나 하면 오류가 나는것 같네요 실행시 출력되는 월과 계절이 맞는지 확인해보세요

답변 쓰기
이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.