강의로 돌아가기
생선선생

20대라는 표현이 애매합니다.

20대라길래 20살 이상 30살 미만으로 잡았는데, 19살이 20대가 아니라고 틀렸다네요

작성중인 코드―LogicalOperatorExam2
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
public class LogicalOperatorExam{
    public boolean isAgeTwenties(int age){
        boolean isTwenties = false;
        //이 아래 줄을 수정하세요.
        if( age >= 20 || age < 30 ) {
            isTwenties = true;
        }
        else{
            isTwenties = false;
        }

    return isTwenties;//결과 테스트를 위한 코드입니다.
    }

    //아래는 실행을 위한 코드입니다. 수정하지 마세요.
    public static void main(String[] args){
        LogicalOperatorExam exam = new LogicalOperatorExam();
        exam.isAgeTwenties(19);
        exam.isAgeTwenties(25);
    }
}
1 개의 답변
성공기원발전기원

20대는 말그대로 20살부터 29살을 뜻하죠 ㅎㅎ

  • 생선선생
    예 그니깐요. 근데 제가 했던 코드에 19살까지 20대에서 true가 나오게 포함 하니깐 넘어가던데요 생선선생 2018.05.03 17:12
  • MiJi Lee
    연산자를 OR로 하셔서 문제가 생긴 것으로 보이네요. [20세 이상"이거나" 30세 미만]이 아니라 [20세 이상"이면서" 30세 미만]이어야지 20대 입니다. 즉 age >= 20 && age < 30 로 수정하시면 됩니다 ! (OR일 경우 19세가 age < 30 조건에 true가 됩니다.) MiJi Lee 2018.06.04 11:19
답변 쓰기
이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.