강의로 돌아가기
김동환

답을 모르겠습니다 틀리니 오답이라 뜨고요

답 좀 알려주세요 뭐가 문제인가요...

작성중인 코드―LogicalOperatorExam.cs
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
using System;

public class LogicalOperatorExam {
    public bool isAgeDiscountable(int age) {
        bool isDiscount = false;
        //이 아래 줄을 수정하세요.
        if ( int age <=19||>=60 ) {
            isDiscount = true;
        } else {
            isDiscount = false;
        }

    return isDiscount;//결과 테스트를 위한 코드입니다.
    }

    //이 아래는 실행을 위한 코드입니다. 수정하지 마세요.
    public static void Main() {
        LogicalOperatorExam exam = new LogicalOperatorExam();
        Console.WriteLine("15세인 경우 할인대상?: "+exam.isAgeDiscountable(15));
        Console.WriteLine("27세인 경우 할인대상?: "+exam.isAgeDiscountable(27));
    }
}
1 개의 답변
명재민

7번째줄에
if(age<=19 || age>=60)
으로 바꿔보세요~~

  • 김동환
    그렇게 해도 안되던데요...ㅠㅠ 김동환 2018.05.09 03:22
답변 쓰기
이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.