강의로 돌아가기
이민영

무엇이 잘못된걸까요..??

코드가 맞는거 같은데..

작성중인 코드―SwitchExam.java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
import java.util.Calendar;
public class SwitchExam{
  public static void main(String[] args){
    //month에는 현재 월이 들어 있습니다.
    int month = Calendar.getInstance().get(Calendar.MONTH) + 1;
    String season = "";

    //switch문을 이용해서 season이 봄/여름/가을/겨울 중 하나의 값을 가지도록 만들어 보세요.
      switch (month)
      {
          case 12:
          case 1 :
          case 2: "겨울";
              break;
          case 3: 
          case 4:
          case 5: "봄";
              break;
          case 6:
          case 6:
          case 7:
          case 8: "여름"; 
              break;
          case 9:
          case 10:
          case 11: "가을";
              break;



      }

    //이 위에서 switch문을 완료해야 합니다.
    System.out.println("지금은 "+ month +"월이고, "+ season +"입니다.");
  }
}
1 개의 답변
이동근

코드가 잘못된 것 같은데요.
실행 했을때 에러메세지를 잘 보시면

"겨울";
"봄";
"여름";
"가을";

이게 전부 어디에도 대입되지 않는 식인 것 같구요.
case 6:은 두개인데다가 변수 season에는 공백문자만 들어있어요.

답변 쓰기
이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.