강의로 돌아가기
Momorehatz

divmod 를 써야하는 이유?

제 생각에는 divmod라는 내장함수를 몰라도 읽을 수 있는 %\\를 사용한 코드가 좀 더 가독성이 좋은 것 같습니다.
심지어 코드가 더 짧기도 하구요.
그럼에도 불구하고 divmod를 사용해야 하는 이유가 있을텐데요.
계산 속도에 관련된 정보라 던지 추가적인 설명과 예시가 있으면 좋겠습니다.

1 개의 답변
Demi

안녕하세요! Demi 입니다.

말씀하신대로 각 방법 모두 pros and cons 가 있지요.
다시 강의를 보니, 제가 아무런 설명 없이 무조건 divmod를 쓰는 걸 추천하는 것처럼 적어놨네요.
본 강의는 6월 내로 더 다듬도록 하겠습니다.

좋은 피드백 올려주셔서 감사합니다.

그리고 혹시 괜찮다면, 강의를 수정할 때 질문자 분의 id를 credit으로 올려도 될까요?
이메일이나 아이디를 알려주시면 수정본에 같이 기재하겠습니다.
알려지는걸 원치 않으신다면 익명으로 남기겠습니다.

감사합니다.

  • Momorehatz
    이메일은 partrita@gmail.com이고 ID는 partrita 입니다. 좋은 강의 해주셔서 감사합니다:) Momorehatz 2018.06.19 11:53
  • Demi
    좋은 피드백 올려주셔서 감사합니다! 강의를 수정할 때, 크레딧을 표시하겠습니다. 또한, 강의가 수정된 후에는 메일로 알림 보내드리겠습니다. :) Demi 2018.06.19 14:19
  • Demi
    강의 수정을 완료했습니다. 감사합니다! Demi 2018.06.24 20:16
답변 쓰기
이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.