강의로 돌아가기
-

어떤게 잘못 된걸까요?

import java.util.Calendar;
public class SwitchExam{
public static void main(String[] args){
//month에는 현재 월이 들어 있습니다.
int month = Calendar.getInstance().get(Calendar.MONTH) + 1;
String season = ";
//switch문을 이용해서 season이 봄/여름/가을/겨울 중 하나의 값을 가지도록 만들어 보세요.
switch(month){
case '12': case '1': case '2':
season =
겨울;
break;
case '3': case '4': case '5':
season =
;
break;
case '6': case '7': case '8':
season =
여름;
break;
case '9': case '10': case '11':
season =
가을";
break;
default;
}

//이 위에서 switch문을 완료해야 합니다.
System.out.println("지금은 "+ month +"월이고, "+ season +"입니다.");

}
}

작성중인 코드―SwitchExam.java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
import java.util.Calendar;
public class SwitchExam{
  public static void main(String[] args){
    //month에는 현재 월이 들어 있습니다.
    int month = Calendar.getInstance().get(Calendar.MONTH) + 1;
    String season = "";
    //switch문을 이용해서 season이 봄/여름/가을/겨울 중 하나의 값을 가지도록 만들어 보세요.
 switch(month){
       case '12': case '1': case '2':
        seaon =    "겨울";
      break;
     case '3': case '4': case '5':
             seaon = "봄";
      break;
          case '6': case '7': case '8':
             seaon = "여름";
      break;
        case '9': case '10': case '11':
            seaon =  "가을";
      break;
                default;
        }

    //이 위에서 switch문을 완료해야 합니다.
    System.out.println("지금은 "+ month +"월이고, "+ season +"입니다.");
  }
}
  • 박열림
    month 는 위에 int로 정의 되어 있는데, int인 month를 switch 안에서 ' '(chr) 형태와 비교하려 하셔서 오류가 나셨네욥! case '숫자' 에서 ' ' 를 제거하시면 되요!
    박열림―2018.06.29 20:43
1 개의 답변
박열림

month 는 위에 int로 정의 되어 있는데, int인 month를 switch 안에서 ' '(chr) 형태와 비교하려 하셔서 오류가 나셨네욥! case '숫자' 에서 ' ' 를 제거하시면 되요!

답변 쓰기
이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.