강의로 돌아가기
신혜란

효율성 문제

class Solution {
boolean solution(String s) {

    StringBuilder builder=new StringBuilder(new String(s));
    if(s.charAt(0)==')' || s.charAt(s.length()-1)=='(') return false;

    for(int i=0;i<s.length()/2;) {
        if(s.charAt(i)=='(' && s.charAt(i+1)==')') {
            builder.delete(i, i+2);
            s=builder.toString();
            //builder= new StringBuilder(s);
            if(i-1 >=0)
            i=i-1;
            }
        else i++;

    }
    if(s.length()==0) return true;
    else return false;


}

}

다른건 다 되는데 효율성 문제 때문에 골치네요 ㅠ.ㅜ.. 어떻게 하는게 좋을까요

  • mal3
    ()) 이렇게만 되도 뒤에 볼 것도 없이 false임 mal3 2018.07.24 02:23
0 개의 답변
답변 쓰기
이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.