강의로 돌아가기
이준혁

어떤게 잘못된것인지 잘 모르겠습니다. 도와주세요...

```코드```
#include <string>
#include <vector>

using namespace std;

string solution(string s) {
    string answer = "";

    for(int i=0; i<sizeof(s); i++)
    {
        if(s[i]!=' ')//공백이 아닐경우에만 실행
        {
            if(i%2==0)//짝수자리일경우
            {
                if(s[i]>96) s[i]-=32;//s[i]가 소문자일경우 대문자로 치환
            }
            else//홀수자리일경우
            {
                if(s[i]<96) s[i]+=32;//s[i]가 대문자일경우 소문자로 치환
            }
        }
    }

    answer=s;

    return answer;
}

테스트는 통과합니다만.. 전체 채점은..

1 개의 답변
오창현

문제를 잘읽어보시면 제한조건이 '단어별' 짝,홀 수 인데 지금 하신 코드는 전체 S 문자열에서 짝,홀 수를 따지신걸로 푸셔서 그렇습니다

답변 쓰기
이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.