강의로 돌아가기
박주찬

어떤 부분이 틀린거죠..????

질문 그대로 해봤는데 안되는데 어떤게 잘못인거죠?

작성중인 코드―LogicalOperatorExam1
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
public class LogicalOperatorExam{
    public boolean isAgeDiscountable(int age){
        boolean isDiscount = false;
        //이 아래 줄을 수정하세요.
        if( age=<19 || age=>60 ) {
            isDiscount = true;
        }
        else{
            isDiscount = false;
        }

    return isDiscount;//결과 테스트를 위한 코드입니다.
    }

    //이 아래는 실행을 위한 코드입니다. 수정하지 마세요.
    public static void main(String[]args){
        LogicalOperatorExam exam = new LogicalOperatorExam();
        exam.isAgeDiscountable(15);
        exam.isAgeDiscountable(27);
    }
}
  • 김한중
    if 조건에 <= 이순서가 맞아요 김한중 2018.08.16 08:18
1 개의 답변
김한중

if( age=60 ) 부분을 if( age<=19 || age>=60 ) 이렇게 바꾸면 됩니다

답변 쓰기
이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.