강의로 돌아가기
이현우

테스트 케이스 5개 오류가 나네요

import java.util.*;
class Solution {
public static String solution(String s) {
String answer = ;
String[] tap = s.split(" ");
String result =
;
for(int i =0;i list = new ArrayList();
System.out.println(tap[i]);
for(int j =0;j<tap[i].length();j++){
System.out.println(tap[i]);
if(j%2==0){
answer = tap[i].toUpperCase();
}else{
answer = tap[i].toLowerCase();
}
list.add(answer.substring(j,j+1));
result +=list.get(j);

              System.out.println(" result : "+ result);
          }
          if(i!=tap.length-1){
              result+=" ";
          }
      }
      return result;
  }

}

어디서 에러가 나는걸까요 ㅠㅠ 다른질문들 찾아봤는데 감이 안잡히네요

작성중인 코드―Solution.java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
import java.util.*;
class Solution {
      public static String solution(String s) {
          String answer = "";
          String[] tap = s.split(" ");
          String result = "";
          for(int i =0;i<tap.length;i++){
              ArrayList<String> list = new ArrayList<String>();
              System.out.println(tap[i]);
              for(int j =0;j<tap[i].length();j++){
                  System.out.println(tap[i]);
                  if(j%2==0){
                      answer = tap[i].toUpperCase();
                  }else{
                     answer = tap[i].toLowerCase();
                  }
                  list.add(answer.substring(j,j+1));
                  result +=list.get(j);

                  System.out.println(" result : "+ result);
              }
              if(i!=tap.length-1){
                  result+=" ";
              }
          }
          return result;
      }
}
2 개의 답변
붕어빵

배열써서 그런듯

27kim

단어 단위로 split 하기 위해 " 로 split 하셨을 것 같은데
String 을
가 아닌" 으로 split 해보시고 로직 수정해보시면 될 거에요

답변 쓰기
이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.