강의로 돌아가기
김효중

어디가 틀린지를 모르겠어요 ㅠㅠ

어느부분이 틀렸는지 계속 런타임오류라고 나오네요 ㅠ

작성중인 코드―Car.java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class Car extends Machine{
    // Machine 클래스를 상속받고, 추상 메소드를 구현하세요.
    public void turnOn(){
        System.out.println("짱나");
    }
    public void TurnOff(){
        System.out.println("짱나");
    }
}
작성중인 코드―CarExam.java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//아래는 실행을 위한 코드입니다. 수정하지 마세요.
public class CarExam {
    public static void main(String[] args) {
        Car car = new Car();
        if(Machine.class.isInstance(car)){
            System.out.println("정답입니다. [제출]을 누르세요.");
        }
        else{
            System.out.println("Car가 Machine을 상속받지 않았습니다.");
        }
    }
}
작성중인 코드―Machine.java
1
2
3
4
public abstract class Machine {
    public abstract void turnOn();
    public abstract void turnOff();
}
1 개의 답변
Demi

Car 클래스를 확인해보면 turnOffTurnOff 라고 쓰셨네요. 코드를 작성할때에는 대/소문자를 정확히 구분해주세요.


코드를 실행하면 다음과 같은 에러메세지가 나옵니다.

/Car.java:1: error: Car is not abstract and does not override abstract method turnOff() in Machine

잘 보고 해석하면, Car가 turnOff 메소드를 오버라이드하지 않는다라고 말하고 있지요. 이처럼 대부분의 에러는 메세지를 보면 해결할 수 있습니다

  • 김효중
    감사합니다.ㅎ 김효중 2019.01.31 12:39
답변 쓰기
이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.