박종선

오류가 어디에 있는지 잘 모르겠습니다. ..

오류가 어디에 있는지 잘 모르겠습니다. ..
확인 부탁드립낟 ㅠㅠ

작성중인 코드
public class ForExam{
  public static void main(String[] args){
    //for문을 이용해서 1부터 100까지 숫자 중 짝수만 출력해 보세요
    int i= 0;   
    for(i=1; i<=100; i++){
      if(i%2==1){
        continue;
      }
    }  
    system.out.println(i); 
  }
}
2 개의 답변

출력부분 system -> System 입니다.
그 외에도 틀린 부분이 있지만 혼자 하실 수 있을 것 같네요

  • 서민수
    앞에 int i = 0; 은 빼도 되지 않나요? ― 서민수 2017.8.18 11:24
유민호

추가로 i % 2 == 1을 0으로 하셔야 짝수가 되겠네요.

  • 박준서
    int i = 0; 빼도 되고요~ 위에선 System.out.println(i) 위치가 잘못 됐어요~ i%2==1 로 하셔도 됩니다~ ― 박준서 2017.8.18 11:24
  • 서민수
    앞에 int i = 0; 은 빼도 되지 않나요? ― 서민수 2017.8.18 11:24
답변 쓰기
이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.