강의로 돌아가기
이창복

안녕하세요 ㅎㅎ 강의질문있습니다

우선 자바는 깊숙히는 안들어가봤고 기본문에 자료구조조금 훅 훝어보는 정도까지하였고
스프링은 로컬호스트로 테이블을 만들어한번만들어보고 그후에 안해서 잘기억이안납니다
혹시 이거 수강전에 미리 해두면좋을 공부랑 아니면 미리깔아둬야할 프레임워크같은게있나용 ㅎㅎ

2 개의 답변
교육운영자 에밀리

안녕하세요.

말씀하신 것 만으로는 창복님의 상황을 정확히는 모르겠지만 Java를 오래 사용하시진 않으셨던 것 같고,
스프링도 기본적인 강의 또는 도서의 인트로 부분을 따라 공부를 하신 상황으로 이해를 합니다. (맞나요?)

spring-boot spring-web-mvc spring-data-jdbc 정도는 도서나 온라인 강의 등을 통해 미리 조금 경험해보시는게 좋을 것 같아요.
미리 깔아둬야 할 프레임워크라면 기본적으로는 당연히 spring framework 그리고 spring security (깊게 공부하실 필욘 없고 뭔지 알아는 두시면 좋아요) 정도겠네요🐻

답변이 충분하지 않았다면 얼마든지 말씀해주세요.
감사합니다.

  • 교육운영자 에밀리
    아참, 그리고 강의라기보다는 매 주 미션을 받고, 참고 자료를 큐레이션 받고, 코드리뷰를 받는 형태의 스터디 입니다. ㅠ ㅠ 교육운영자 에밀리 2019.03.22 20:27
이창복

상황을 정확히 예측하셨습니다

//
spring구조형이랑 좀더 심화적으로 나가는군요 ! 강의를 봐야겠네용
ㅎㅎㅎ
security =>이 부분은 그냥 이런내용이다 정도까지만 개념정리만하면될까요 >??

  • 교육운영자 에밀리
    네, 그 부분은 난이도가 좀 있어서, 하실 수 있는 부분까지만 개념 정리 & 간단히 책 등을 따라한 실습을 진행하면 좋으실 것 같아요. 교육운영자 에밀리 2019.03.23 15:45
답변 쓰기
이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.