이규진

장애물이 움직일때는 왜 충돌했다는 것이 뜨지않는건가요?

강의 정말 잘보고 있는 학생입니다.
보면서 의문이 든 점을 질문드립니다.
장애물을 움직이게 하고 그리고 그 지점에 물체를 놔두었습니다 그리고 실행을 하니
아무런 Log도 뜨기 않았습니다.... 이게 왜그런지 설명해주셔요 ㅇ.ㅇ?

1 개의 답변
정찬형

코드내용을 몰라서 정확한 원인은 알 수 없으나, Obstacle.cs 내부에 OnCollisionEnter는 작성하셨죠?
Obstacle과 만든 물체의 컴포넌트에 Collider가 없을 확률이 높을 것 같네요.

  • 닉과르
    OnCollisionEnter 메서드는 두 물체가 충돌(collision 간) 할 때만 동작이 됩니다. 따라서 Obstacle 객체가 움직여서 Ball 과 충돌하지 않으면 Log가 찍히지 않는게 정상입니다. ― 닉과르 2017.8.18 11:24
  • 이규진
    Obstacle을 멈춘후 그 지점에 물체를 떨어트리면 감지를 하여 Log를 찍는데 움직일때는 지나쳐도 그냥 무시하는 거같아서 의문이 조금 더 드네요 ㅠㅠ ― 이규진 2017.8.18 11:24
답변 쓰기
이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.