TSGrey

질문이요

뭐가 잘못된건지요?

작성중인 코드
function first2Letters(str){
  var a = str.substring (0,1);  
  return a ;
}
1 개의 답변
Angwan Bo

저도 배우는 사람인데, 답글이 없어 도움이 될까 씁니다.
str 에 정의하실 배열을 선언해 주시구요.
그 배열에서 뽑으려는 배열위치를 정의 해주셔야
출력이 된다고 학습했는데, 그렇게 해보세요.

저는 이렇게 했습니다.
function first2Letters(str){
str = "abce club";
return str.substr(0,2);
}
그레이님은 선언 없이, 위치만 뽑으려니까~
컴퓨터가 "뭐를!?" 하면서 "난몰라~" 라며 에러 메세지 출력 할 것 같아요.

  • 김민석
    str.substring(pos1,pos2) 함수는 str문자열중 pos1에서 시작해서 pos2전까지의 문자열을 구하는건데 질문자님께서는 (0,1)까지였으니까 h만 출력됩니다. 따라서 he를 구하고싶으면 (0,2)로 바꾸시면 정답으로 정상적으로 구해지실껍니다. ― 김민석 2017.9.6 23:11
  • 김수근
    var를 쓰지않고 str를 선언하는 것은 표준에 어긋납니다. 위에 분이 인자값이 틀렸으나 문법에 맞다는 생각이 드네요 ― 김수근 2017.8.18 11:24
답변 쓰기
이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.