강의로 돌아가기
Youngbin Woo

python 효율성 3,4에 대해 고민이시라면 들어와주세요!

저도 정말 많이 고민하다가 풀었습니다.

블로그에 상세히 설명되어 있으니 참고해주세요!

https://blog.naver.com/azprncs/222455398621

작성중인 코드―solution.py
1
2
3
4
5
6
7
def solution(phone_book):
    phone_book.sort()
    for i in range(1,len(phone_book)):
        A=len(phone_book[i-1])
        if phone_book[i-1][0:A]==phone_book[i][0:A]:
            return False
    return True
  • ZungTa

    감사합니다

    ZungTa―2021.08.17 22:53
  • Redwood Chris

    감사합니당

    Redwood Chris―2021.08.20 18:13
  • 김찬규

    와 정렬하면 무조건 효율성 나가리 날줄 알고서 안했는데 이 경우는 오히려 정렬을 하는게 도움이 되네요! 정말 위대합니다 선생!

    김찬규―2021.08.31 12:37
  • 홍서윤

    1234 12321 12345 이케이스의 경우에는 바로 옆이 아닌 건너띈 케이스라 못찾지 않나요?

    홍서윤―2021.09.19 09:59
  • 유동관

    1234 12321 12345는 정렬 시 12321 1234 12345처럼 되기 때문에 찾을 수 있습니다.

    유동관―2021.09.19 17:23
  • YeonSeoMom

    감사합니다~

    YeonSeoMom―2021.12.28 10:46
0 개의 답변
답변 쓰기
이 입력폼은 마크다운 문법을 지원합니다. 마크다운 가이드 를 참고하세요.